четверг, 24 марта 2011 г.

Повязушечки

Погода на весну повернула, а я вот обратно - в зиму...

Долгое время смотрела, как девочки на форумах вяжут бактусы, раффлсы и прочие шарфики интересные и удивлялась: что в них такого, зачем их вяжут? То ли дело полноценный большой традиционный шарф! А еще лучше - шикарный вороник (или капюшон)!
Но занес меня ч-т на днях в рукодельный магазинчик,  и вынес из него с 3 моточками турецкого меланжевого мохера Angora Melange RAM, 100 гр/500 м. 60% - акрил, 40 % мохер. Взяли меня эти нитки своей рыже-желто-коричневой расцветкой.  Такие яркие, красивые, мягонькие, тепленькие ниточки... В общем, любовь пришла...
Начала вязать из них вот такой шарф:

Но мне не понравилось как ложится меланж, все-таки для него лучше однотонные, поэтому распустила...
Начала снова - на этот раз всем известный Раффлс. Решила - пусть он у меня тоже будет. Продвигаюсь с трудом, прирост совсем медленный. Как ложатся нитки тоже не очень нравится, но терпимо. Буду довязывать.


А еще вспомнила, что многие с удовольствием вяжут бактусы, и не по одному. Попробовала, затянуло. И процесс и результат очень-очень нравятся. Вяжется легко и очень быстро.  Шарфик получается очень мягоньким, тепленьким. На фото - ровно половина моего будущего бактуса. Ширина по центру около 40 см, длина - чуть больше метра. Точно измерю уже готовый.



Мысли о сотворении первого шарфа меня не покидают - подбираю ниточки.

4 комментария:

  1. ооо, отличные повязушечки:)) На бактусе ниточки очень красиво легли:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько уже связано! Из меланжа все так красиво получается, замечательно нитки ложатся. Успеха в работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Инночка, из всех вариантов мне тоже больше всего понравился бактус, действительно эти ниточки как будто специально для бактуса. Очень красиво, а представляю каак мягко.. ммм. Супер

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к похвалам, эти ниточки больше всего подходят и лучше смотрятся в бактусе. Отличная вещь получится!!!!
    А для первого шарфика действительно нужно что-то однотонное, он и сам по себе сложный, иесли еще добавить много цветие, совсем будет накручено.

    ОтветитьУдалить